《攝影展前言》

類風濕性關節炎病友因為關節疼痛腫脹造成生活上的不便利,連極簡單的瑣事都要耗費比一般人2倍以上的時間完成;這次舉辦攝影展覽,運用正常的手與病友的手一同入鏡,呈現衝突視覺,主要分成二個主題:「牽手篇」是透過手部特寫來呈現病友關節變形的模樣;「情境篇」是透過手持各種物品來傳達病友手部功能之退化。 中華民國類風濕性關節炎之友協會邀請大眾一起來觀賞本次攝影展覽,傾聽類風濕性關節炎病友的故事,關注社會上的弱勢團體。

《您,認識類風濕性關節炎嗎?》

類風濕性關節炎(Rheumatoid arthritis)是一種廣泛且頑固的慢性疾病,病況輕微時僅局部關節僵硬疼痛,嚴重時則會引起全身的關節腫脹疼痛及損壞,甚至造成殘障。這個病起因於身體內抵抗病菌的「捍衛戰士」(我們稱做免疫系統)發生問題,產生許多不必要的抗體(自體抗體,如類風濕性因子RF),不僅會殺死病菌,同時也破壞身體正常的結構。最常侵犯的部位是四肢小關節,其次是肌肉、肺、皮膚、血管、神經及眼睛等,因此可算是一種全身性的疾病。根據流行病學調查,在臺灣大約有十萬人患有類風濕性關節炎,男女比例約為1:3。中年婦女比較容易發病,但是任何年紀皆有可能。

《中華民國類風濕性關節炎之友協會》

中華民國類風濕性關節炎之友協會於民國八十三年元月十六日正式成立,其主要宗旨為:
(1) 促進病友、家屬之間的互相扶持和鼓勵,使能坦然面對疾病。
(2) 提供病友和醫護、社工人員之間溝通管道,期使病情得以控制、心理輔導及社會適應臻於完美,以達到最大醫療效果。
(3) 藉由會訊的發行增加病友的醫療知識、衛生常識及感情聯絡。

分享攝影展照片給您的 Facebook 好友
送出
類風濕性關節炎病友因為關節疼痛腫脹造成生活上的不便利,連極簡單的瑣事都要耗費比一般人2倍以上的時間完成。 此次協會「請牽 我們的手」攝影展邀請大家一起傾聽類風濕性關節炎病友的故事。 #類風濕性關節炎 #請牽我的手 #RA 分享連結: http://www.raag.org.tw/
透過 Email 分享攝影展照片,請填寫 Email
送出